Кондиционеры для квартиры Кондиционеры для офиса Кондиционеры для коттеджа
   
Калькулятор для расчета мощности

ДОКУМЕНТЫ

Столичный мэр узаконил кондиционеры

мэр узаконил кондиционеры

Столичный мэр узаконил кондиционеры
 
 
22 марта власти города на заседании столичного правительства упростили процедуру установки кондиционеров в жилых многоквартирных домах Москвы, упразднив процедуру согласования размещения внешних блоков сплит-систем на фасадах зданий. Данное упрощение, однако, не коснулось зданий объектов культурного наследия, для которых процедура размещения кондиционеров на фасадах будет определяться отдельным постановлением.
Некоторые интернет-издания утверждают, что вопрос с упрощением законодательства, регламентирующего установку кондиционеров воздуха на фасадах домов, подняла столичная прокуратура уже в ноябре 2010 года, когда стала понятна резко негативная роль этой нормы в попытках преодолеть ситуацию с аномально высокой температурой прошедшим летом. По данным прокуратуры, в Москве установлена неоправданно сложная и длительная процедура согласования, требования к установке кондиционеров предъявляются завышенные.
Сайт «Эха Москвы» предложил свою версию повода для данной отмены — вопрос, заданный журналисткой популярной радиостанции Татьяной Фельгенгауэр в ходе интервью, данного ей мэром Москвы приблизительно за месяц до этого - 16 февраля 2011 года. По словам журналистки, летом прошлого, 2010 года, эта проблема особенно обострилась и даже стала угрожать безопасности граждан из-за установившейся совершенно аномальной жары.
На заседаниии правительства заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отметил, что существующий порядок вызывает "недовольство населения". Напомним, что порядок этот предполагает предварительную разработку проекта установки системы кондиционирования воздуха, его согласование с Москомархитектурой, а затем получение разрешения на производство работ уже в другом ведомстве — Мосжилинспекции.
Что ж, не будем гадать кто был первым, догадавшимся упростить процедуру согласования, так ли это важно? Поблагодарим всех здравомыслящих людей, принявших участие в решении этой проблемой и надеемся, что лето 2011 года покажется для Москвы куда более прохладным, в том числе благодаря этой административной коррекции!
 

суббота 21 января 2017
В корзине: 0
товара
Daikin
Kentatsu
Mitsubishi Electric
Mitsubishi Heavy
General
Toshiba
Panasonic
LG