Кондиционеры для квартиры Кондиционеры для офиса Кондиционеры для коттеджа
   
Калькулятор для расчета мощности

ДОКУМЕНТЫ

Популярные модели кондиционеров. Daikin Ururu Sarara FTXR28E/RXR28E

Daikin Ururu Sarara

Первый в мире настенный кондиционер Daikin Ururu Sarara, способный поддерживать все параметры микроклимата: влажность (осушает и увлажняет), температура (охлаждает и обогревает), вентиляция (обеспечивает приток свежего атмосферного воздуха).
 
 
В 2007 году на российском рынке впервые была представлена сплит-система настенного типа Daikin Ururu Sarara серии FTXR-E, которая могла подавать в помещение свежий очищенный и увлажненный уличный воздух. Данная серия состоит из трех моделей FTXR28E/RXR28E, FTXR42E/RXR42E и FTXR50E/RXR50E мощностью 2,8/4,2/5,0 кВт. соответственно. С тех пор эти революционные сплит-системы завоевали заслуженную популярность среди многих российских потребителей. Что же они «умеют»?
Вентиляция и очистка воздуха
Кондиционер Daikin серии FTXR-E обладает функцией приточной вентиляции с производительностью 32 м3/час (в помещение площадью 24 м2. и высотой потолка 2,7 м. происходит полная смена воздуха за 2 часа). В кондиционере FTXR-E применена схема двухстадийной очистки воздуха - в наружном и внутреннем блоках. На первой стадии марганцевый катализатор, расположенный во вращающейся кассете наружного блока, разлагает неприятные запахи, а также удаляет выхлопные газы, которые могут присутствовать в атмосферном воздухе. Воздухоочистительный фильтр, расположенный в месте соединения гибкого рукава с внутренним блоком, останавливает содержащиеся в воздухе пыль и пыльцу. Вторая стадия очистки содержит фотокаталитический фильтр и источник стримерного разряда.
Преимущество этого разряда по сравнению с обычным тлеющим разрядом заключается в том, что при одинаковом энергопотреблении, первый из них создает поток быстрых электронов, который в 1000 раз активнее разрушает молекулы пахучих веществ. Во внутреннем блоке кондиционера FTXR-E размещен компактный источник этого разряда. Все носители запахов, вирусы, бактерии, споры плесени и другие мельчайшие частицы, просочившиеся через предыдущие фильтры, полностью разлагаются, в результате чего из кондиционера поступает абсолютно чистый воздух.
Увлажнение и осушение
Способ гибкого увлажнения воздуха специалисты Daikin назвали Ururu. В дополнение к нему предложен способ осушения воздуха без снижения температуры, названный Sarara (в отличие от осушения с помощью обычного режима Dry). Эти два новых способа обеспечивают поддержание относительной влажности воздуха в наиболее комфортном диапазоне от 40 до 60 % и сохраняют возможность независимого изменения температуры.
Поступающий в наружный блок атмосферный воздух проходит через кассету из пористого гигроскопичного материала (цеолита), которая в режиме увлажнения постоянно вращается. Вращение кассеты приводит к переносу влаги в зону нагрева. Через нагретый участок кассеты продувается свежий воздух, захватывая значительно больше влаги, чем содержал до нагрева. Наоборот, воздух, отдавший влагу и возвращаемый обратно в атмосферу, становится суше. В зависимости от установленного на пульте управления режима - Ururu или Sarara, открывается путь либо увлажненному, либо осушенному свежему воздуху, который подается вентилятором по гибкому армированному рукаву во внутренний блок.
Равномерный поток воздуха
Daikin Ururu SararaВ модели FTXR-E каждая горизонтальная заслонка имеет свой независимый привод, который позволяет формировать строго направленный воздушный поток. Таким образом, количество завихрений и застойных зон воздуха сокращается при сохранении равномерного температурного фона. Так, разность температур в помещении при нагреве на расстоянии до 10 м от кондиционера не превысит 1°С.
Дополнительные функции
Оригинальный пульт дистанционного управления снабжен откидывающейся верхней панелью, на которой постоянно доступны лишь наиболее часто используемые исполнительные клавиши: включения/выключения, охлаждения, нагрева, осушения, увлажнения, отключения таймера, задания температуры, задания влажности, быстрого выхода на режим самоочистки блока и вентиляции. Настроечные клавиши, которых больше, доступны только при откинутой панели.
На большом ЖК-дисплее можно вызвать значения температуры и влажности на улице и в помещении. Их нужно знать не из простого любопытства, а чтобы определять, какие значения этих параметров могут быть достигнуты при имеющихся климатических условиях.
И еще одно удобное новшество - многофункциональный индикатор переменного цвета на лицевой панели внутреннего блока. Каждый из его 8 цветов соответствует цвету клавиш на пульте и сигнализирует об активизации определенного режима работы кондиционера. Мимолетного взгляд на внутренний блок достаточно, что бы определить режим работы вашего кондиционера.
Кондиционер FTXR-E можно с уверенностью отнести к классу Hi-End. Высокий уровень подтверждается простотой управления, удобством обслуживания и большим количеством режимов и функций, а также широкими функциональными возможностями, часть из которых предложена впервые в мировой практике кондиционирования. Именно эти революционные свойства кондиционера послужили поводом для награждения корпорации Daikin ежегодной премией Японской федерации промышленного дизайна (JIDPO) "За лучшее современное техническое решение "Good Design Award".

суббота 21 января 2017
В корзине: 0
товара
Daikin
Kentatsu
Mitsubishi Electric
Mitsubishi Heavy
General
Toshiba
Panasonic
LG