Кондиционеры для квартиры Кондиционеры для офиса Кондиционеры для коттеджа
   
Калькулятор для расчета мощности

ДОКУМЕНТЫ

Правильный монтаж кондиционера – залог его долгой работы.

монтаж кондиционера

Монтаж кондиционера по сложности разительно отличается от установки стиральной машины, холодильника или иной бытовой техники. Поэтому решение этой проблемы – удел специалистов, обладающих необходимыми знаниями, опытом и инструментом.
 
 
Выбирая кондиционер для квартиры, некоторые покупатели не задумываются, что залогом его долгой и безупречной работы во многом является грамотный монтаж. Высокое качество работ и применяемых расходных материалов – важнейшие условия продолжительного срока службы подобного оборудования, поэтому монтаж кондиционеров следует доверять профессионалам. Только специалисты, разбирающиеся в тонкостях и специфических особенностях монтажа, обладающие необходимыми навыками и профессиональным инструментом, могут выполнить правильный монтаж кондиционера.
Монтаж кондиционеров подразделяют на базовый или стандартный (в один этап) и нестандартный (в два этапа).
Базовый монтаж – это простой вариант установки. При нем коммуникации внутри помещения укладываются в декоративный пластиковый короб белого цвета, который крепится к стенам при помощи саморезов, трасса между внутренним и внешним блоками сплит-системы имеет небольшую длину (до 5 м).
Стандартный монтаж включает установку внутреннего и внешнего блоков, прокладку межблочных коммуникаций (двух медных трубок в теплоизоляции, электрического кабеля, дренажного шланга), проходку отверстия в наружной стене, прокладку питающего электрического кабеля от розетки и вакуумирование трассы. Дренаж в данном случае выводится на улицу. Внешний блок крепится под окном, внутренний – рядом с окном или на примыкающей стене. В зависимости от квалификации монтажной бригады на стандартный монтаж как правило уходит 2-3 часа.
При нестандартном монтаже кондиционеров требуется проведение дополнительных мероприятий: штробления стен для укладки коммуникаций, прокладки питающего электрического кабеля от электрощита, вывод дренажного шланга в санузел, увеличения общей длины коммуникаций, привлечения промышленных альпинистов или автовышки.
Монтаж кондиционеров в два этапа производится обычно во время ремонта в помещении и позволяет межблочные коммуникации, электрические кабели и дренажный трубопровод спрятать в технологическом углублении (штробе). При таком монтаже по окончании работ коммуникации полностью скрываются.
На первом этапе штробятся стены и бурится отверстие, ведущее из помещения на улицу, в штробы укладываются медные трубы в теплоизоляции, электрические кабели и дренажный трубопровод. Внешний блок кондиционера закрепляется снаружи при помощи кронштейнов и к нему присоединяются все коммуникации (в некоторых случаях внешний блок монтируется на втором этапе).
Второй этап – подключение к трубам и кабелям внутреннего блока – проводится уже после окончания ремонта. Дополнительным преимуществом этого способа установки можно назвать то, что внутренний блок не пачкается во время проведения отделочных работ в помещении.
После того, как смонтированы внутренний и внешний блоки и проложены соответствующие коммуникации осуществляются пуско-наладочные работы. После запуска оборудование нужно протестировать во всех режимах, при этом замеряются напряжение в сети, давление хладагента, температура на входе и выходе из внутреннего блока. При необходимости производится дозаправка или стравливание фреона. Только после выполнения этих процедур сторонами подписывается Акт сдачи-приема работ и кондиционер сдается в эксплуатацию заказчику с выдачей ему на руки документации на гарантийное обслуживание.
 
Вывод, не стоит пытаться установить кондиционер самостоятельно, даже если вам кажется, что вы отлично разбираетесь в этих вопросах. Пусть лучше этим займется специализированная компания.

суббота 21 января 2017
В корзине: 0
товара
Daikin
Kentatsu
Mitsubishi Electric
Mitsubishi Heavy
General
Toshiba
Panasonic
LG