Кондиционеры для квартиры Кондиционеры для офиса Кондиционеры для коттеджа
   
Калькулятор для расчета мощности

ДОКУМЕНТЫ

Mitsubishi Heavy Industries начал поставки воздушных тепловых насосов в Россию

Mitsubishi Heavy Industries

Mitsubishi Heavy Industries начал поставки воздушных тепловых насосов в Россию
 
 
Наружные блоки FDCW71 и FDCW100 комбинируются с внутренними HMA100V, при этом внутренние блоки уже имеют встроенный бак-аккумулятор объемом 270 л. Наружный блок FDCW140 комбинируется с внутренним HMS140V, который не имеет встроенного бака-аккумулятора и может быть дополнен одним из трех типов баков в зависимости от потребности в горячей воде для санитарных нужд (очевидно, что бак НТ30 следует использовать в случае, если система ВТН не будет использоваться в качестве источника горячей воды). Систему ВТН MHI можно достаточно гибко конфигурировать в зависимости от потребностей заказчика.
Система работает на фреоне R410a и может вырабатывать холодную воду с температурой от +7 до +230C, горячую воду для санитарно-гигиенических потребностей с температурой от +43 до +650С, а также непрерывно нагревать воду для применения в целях отопления помещения. Для передачи тепла от воды к воздуху могут использоваться радиаторы, система "теплых полов", а также вентиляторные доводчики (фанкойлы). Холодная вода может использоваться для охлаждения воздуха в помещении в теплый период года посредством вентиляторных доводчиков или системы "холодных потолков".
Подобные воздушные тепловые насосы (далее - ВТН) получили широкое распространение в Европе (они используются там главным образом в качестве систем отопления и горячего водоснабжения) благодаря своей универсальности, относительной простоте и дешевизне монтажа и высокой энергоэффективности. Последнее играет большую роль, поскольку цены на энергоносители и электроэнергию в европейских странах достаточно высоки, а ВТН на 1 кВт затрачиваемой электроэнергии позволяют получать до 4 кВт тепла.
Основная область применения ВТН - небольшие жилые здания, типа коттеджей. Это легко объяснить - крупные объекты чаще всего имеют централизованное теплоснабжение, иногда - собственные котельные. Подключение же индивидуального дома к централизованной системе, например, газоснабжения для питания газового котла - дорогостоящая и сложная процедура, затраты в этом случае не сравнимы с затратами на покупку и установку ВТН.

суббота 21 января 2017
В корзине: 0
товара
Daikin
Kentatsu
Mitsubishi Electric
Mitsubishi Heavy
General
Toshiba
Panasonic
LG